Recetas para THERMOMIX TM31 y panificadora SILVERCREST de Lidl.
Este es un blog que recopila ante todo, recetas que me encuentro por la web, que tengo apuntadas de forma personal en mi cuaderno de recetas y modificaciones personales que he ido experimientado con el tiempo sobre las descritas en el libro de recetas de Thermomix.

Algunas recetas llevan huevo, quiero especificar que el blog se comenzó en un momento de mi vida ovo-vegetariano y he ido evolucionando hacia el veganismo. De todos modos, si alguien lo usa recomiendo siempre huevos de granja y producción ecológica de gallinas libres y alimentadas con cereal.

Espero que sirva de ayuda a muchos vegetarianos y veganos.

lunes, 4 de junio de 2012

Hamburguesas de avena.

INGREDIENTES (Para aproximadamente unas 6/8 hamburguesas, según tamaño)

 - 100 g de copos de avena de desayuno.
 - 1 latita de cebolla frita  (Se encuentra facilmente en Mercadona)
 -  30 g de soja texturizada  (previamente puesta a remojo)
 - 50 gramos de tapioca
 - Una rebanada de pan de molde integral desmenuzada.
 - Condimentar con: una pizca de ajo molido, perejil y sal.
 - 30 g de aceite de oliva.
 -  agua, aproximadamente 40 cc.

Agregar en el vaso de la Thermomix el aceite, calentar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadir los copos de avena, la cebolla frita, la soja texturizada la rebanada de pan en trozos y el tapioca. Programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. IR agregando el agua, poco a poco por la parte superior a la vez que se va cocinando, para que vaya espesando el tapioca y tome cuerpo. Tiene que quedar espeso.

Una vez cocinado, darle forma, como unas bolitas, aplastar y freir en sartén con el menor aceite posible.


bolas hechas en preparación.


Fotografía tomada del foro "Familias vegetarianas o en proceso" de Facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario