Después de unos cuantos años luz sin actualizar esto, voy a postear una entrada que pertenece al libro oficial de Thermomix llamado Recetas Especiales.
Los ingredientes son:
- 250 g de tofu
- 120 g de pimiento rojo crudo.
- 100 g de champiñones crudos
- 50 g de avellanas tostadas.
- 50 g de margarina (yo he puesto un poco más porque la receta original lleva hecho, por sustituir)
- 50 g de copos de avena.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 g de pan rallado
- 40 g de semillas de lino (yo no tenía así que he puesto semillas de sésamo)
- 500 g de agua (para el vapor)
La preparación es así:
Troceamos las avellanas durante 10 segundos, velocidad 5. No importa que queden trocitos.
Incorporamos: el tofu en trozos, el pimiento, los champiñones, la margarina, los copos de avena, la sal, el pan rallado y las semillas de lino. Programamos 1 min, velocidad 4.
Ahora en la receta versa que metamos esta pasta en una manga pastelera, pero yo he pasado (porque no me van las mangas) y he ido sacando porciones con una cuchara que iba poniendo sobre u trozo grande de film transparente. Con el propio film les he ido dando la forma, envolviéndolas y cerrando bien los extremos.
Las vamos colocando en el recipiente varoma, lo cerramos cuando acabemos.
Tras esto, agregamos en la cubeta el agua (incluso sin lavar) colocamos el varoma y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos enfriar las salchichas durante 2 horas y las podemos guardar en la nevera 2/3 días o congelar. Recomiendo dejarlas puestas el film hasta que se consuman, se retira y pueden freirse, asarse, añadir a guisos. Lo que se quiera!!
Y a disfrutar. Ya os contaré como quedan, están ahora en el varoma.
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