Los ingredientes son un poco a ojo, dependiendo del tamaño de la frutas.
INGREDIENTES:
- 1 plátano maduro.
- 1 vaso de anacardos crudos (si el plátano es muy grande, mejor vaso y medio para que quede una masa mas consistente.
- endulzante: sirope de savia, azúcar, panela (yo uso panela porque soy muy fan, de esta añadí un par de cucharadas.)
- Coco rayado, para la cobertura.
ELABORACIÓN:
En el vaso de la Thermomix, agregar los anacardos crudos. Triturar hasta hacer polvo 15 segundos progresivamente en velocidad 4-6-8. Una vez triturados, agregar el plátano en trozos, y el azúcar y triturar 30 segundos todo en velocidad 4. Después, amasar en velocidad espiga 1 minuto.
Cuando esté preparada la masa, ir haciendo pequeñas bolitas con la mano o con ayuda de dos cucharillas pequeñas y rebozar en coco rayado.
Introducir en el frigorífico una hora para que tome consistencia antes de servir.
Bolitas de coco preparadas y listas para irse a la nevera un ratito. |
Si a tus niños no les gusta el coco, también puedes recubrir las bolitas con fideos de chocolate:
|
Otras opciones en vez de azúcar o sirope añaden pasas de uva o dátiles crudos maduros que se trituran a la vez que el plátano. En este caso recomiendo añadir medio vaso mas de anacardos para conservar la consistencia.
Se pueden usar otros frutos secos como nueces o avellanas crudos en vez de anacardos, y zumo de naranja, medio vaso.
Se pueden agregar semillas de lino, quedan muy ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario