Recetas para THERMOMIX TM31 y panificadora SILVERCREST de Lidl.
Este es un blog que recopila ante todo, recetas que me encuentro por la web, que tengo apuntadas de forma personal en mi cuaderno de recetas y modificaciones personales que he ido experimientado con el tiempo sobre las descritas en el libro de recetas de Thermomix.

Algunas recetas llevan huevo, quiero especificar que el blog se comenzó en un momento de mi vida ovo-vegetariano y he ido evolucionando hacia el veganismo. De todos modos, si alguien lo usa recomiendo siempre huevos de granja y producción ecológica de gallinas libres y alimentadas con cereal.

Espero que sirva de ayuda a muchos vegetarianos y veganos.

miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bolitas de coco RAW

Esta es una receta crudivegana facilísima y muy rica, especialmente buena para los niños.
Los ingredientes son un poco a ojo, dependiendo del tamaño de la frutas.

INGREDIENTES:

- 1 plátano maduro.
- 1 vaso de anacardos crudos (si el plátano es muy grande, mejor vaso y medio para que quede una masa mas consistente.
- endulzante: sirope de savia, azúcar, panela (yo uso panela porque soy muy fan, de esta añadí un par de cucharadas.)
- Coco rayado, para la cobertura.

ELABORACIÓN:

En el vaso de la Thermomix, agregar los anacardos crudos. Triturar hasta hacer polvo 15 segundos progresivamente en velocidad 4-6-8. Una vez triturados, agregar el plátano en trozos, y el azúcar y triturar 30 segundos todo en velocidad 4. Después, amasar en velocidad espiga 1 minuto.

Cuando esté preparada la masa, ir haciendo pequeñas bolitas con la mano o con ayuda de dos cucharillas pequeñas  y rebozar en coco rayado.

Introducir en el frigorífico una hora para que tome consistencia antes de servir.
Bolitas de coco preparadas y listas para irse a la nevera un ratito.

Si a tus niños no les gusta el coco, también puedes recubrir las bolitas con fideos de chocolate: 



VARIANTES:
Otras opciones en vez de azúcar o sirope añaden pasas de uva o dátiles crudos maduros que se trituran a la vez que el plátano. En este caso recomiendo añadir medio vaso mas de anacardos para conservar la consistencia.

Se pueden usar otros frutos secos como nueces o avellanas crudos en vez de anacardos, y zumo de naranja, medio vaso.

Se pueden agregar semillas de lino, quedan muy ricas.


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