miércoles, 5 de septiembre de 2012

Bolitas de coco RAW

Esta es una receta crudivegana facilísima y muy rica, especialmente buena para los niños.
Los ingredientes son un poco a ojo, dependiendo del tamaño de la frutas.

INGREDIENTES:

- 1 plátano maduro.
- 1 vaso de anacardos crudos (si el plátano es muy grande, mejor vaso y medio para que quede una masa mas consistente.
- endulzante: sirope de savia, azúcar, panela (yo uso panela porque soy muy fan, de esta añadí un par de cucharadas.)
- Coco rayado, para la cobertura.

ELABORACIÓN:

En el vaso de la Thermomix, agregar los anacardos crudos. Triturar hasta hacer polvo 15 segundos progresivamente en velocidad 4-6-8. Una vez triturados, agregar el plátano en trozos, y el azúcar y triturar 30 segundos todo en velocidad 4. Después, amasar en velocidad espiga 1 minuto.

Cuando esté preparada la masa, ir haciendo pequeñas bolitas con la mano o con ayuda de dos cucharillas pequeñas  y rebozar en coco rayado.

Introducir en el frigorífico una hora para que tome consistencia antes de servir.
Bolitas de coco preparadas y listas para irse a la nevera un ratito.

Si a tus niños no les gusta el coco, también puedes recubrir las bolitas con fideos de chocolate: 



VARIANTES:
Otras opciones en vez de azúcar o sirope añaden pasas de uva o dátiles crudos maduros que se trituran a la vez que el plátano. En este caso recomiendo añadir medio vaso mas de anacardos para conservar la consistencia.

Se pueden usar otros frutos secos como nueces o avellanas crudos en vez de anacardos, y zumo de naranja, medio vaso.

Se pueden agregar semillas de lino, quedan muy ricas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario