martes, 5 de junio de 2012

Bizcocho chocolate panificadora (con huevo o sin huevo)

INGREDIENTES

- 4 huevos batidos. --> OPCIÓN VEGANA: se puede sustituir por yogurt de soja o nata líquida de soja (mas líquido) esto todavía no lo he probado, es una recomendación de una amiga vegana.
- 1/4 litro de leche de soja o avena (recomiendo especialmente la segunda, mas dulce)
- 250 gramos de azúcar. (Yo siempre uso panela, es el azúcar moreno de caña integral pura, de herbolario, esto es bueno vigilarlo, en las tiendas venden un azúcar moreno refinado que suele ser en ocasiones azúcar con melaza o colorantes, como siempre se puede sustituir por tu endulzante favorito.)
- 250 gramos de harina integral.
- 150 gramos de aceite de oliva.
 - 200 gramos de cacao en polvo. Yo aquí recomiendo que sea de ese cacao para hacer chocolate a la taza sin azúcar, que para eso ya endulzamos nosotros.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- 1 poco de margarina.

PREPARACIÓN:

Untamos el molde y las palas con la margarina. Introducimos todos los ingredientes a la vez. Sinceramente recomiendo remover un poco la harina con el cacao, para que no se queden partes sin cacao, como me ha pasado a mí en el ejemplo de la foto.
Programamos: programa 10. Peso: 1250 gramos, tostado medio.

Es recomendable dejar enfriar antes de desmoldar.


En el bizcocho de la foto: puse tostado oscuro, por eso creo que quizá se ha abierto un poco por arriba, y ha quedado algo quemado. Recomiendo pues, tostado medio o incluso bajo si se quiere mas jugoso.

3 comentarios:

  1. Hola! NO has probado a hacerlo sin huevos? Yo soy vegana y hago bizcochos sin huevos, pero me he comprado la panificadora y estoy probando y buscando recetas.
    Muchas gracias!!!

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  2. Hola! pues de hecho estoy en plena conversión al veganismo y ando así probando con esto de la harina de garbanzos y todo el mejunge :D de momento he hecho las tortillas y demás, pero no me he atrevido a probar con la mezcla en la panificadora. Supongo que será tan fácil como sustituir la cantidad de huevo por la mezcla harina de garbanzo + agua pero no sé como aglutinará. De todos modos voy a enterarme, que tengo una amiga vegana que hace mucohos pasteles en la panificadora. Gracias!

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  3. Consultada mi amiga, me ha comentado que la harina de garbanzo se use solo para lo salado, que ella lo que hace es añadir mas líquido, por lo general yogurt de soja o nata líquida de soja. Con eso suele bastar, y lo hace para panificadora también. Voy a probar, y a modificar con este comentario la receta.

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